ШЕЛЕХОВ, БРАТСК И АНГАРСК НАЗВАНЫ ГОРОДАМИ С САМЫМ ГРЯЗНЫМ ВОЗДУХОМ В ПРИАНГАРЬЕ

11 декабря 2014 г. 17:01 3683



Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области обнародовало некоторые результаты мониторинга качества атмосферного воздуха в 39 муниципальных образованиях региона. Мониторинг был проведен в ноябре.

По данным санитарного ведомства, всего было взято 1750 проб воздуха, из которых гигиеническим нормативам не соответствовало 2,1%. Пробы атмосферного воздуха, не соответствующие гигиеническим нормативам, зарегистрированы на территориях городов Шелехова, Ангарска, Братска, Зимы.

Наибольший удельный вес неудовлетворительных проб отмечался в Шелехове - 18,1%, в том числе по содержанию фтористых газообразных соединений – 25%, формальдегида – 25%, азота диоксида - 68,8% проб.

В Братске не соответствовали гигиеническим нормативам 4,2% проб. Превышения ПДКсс (сс - среднесуточное) регистрировались по содержанию фтористых газообразных соединений в 6 пробах из 16 (37,5%). Среднесуточные концентрации фтористых газообразных соединений превышали ПДКсс от 1,02 до 1,8 раза.

В Ангарске не соответствовали гигиеническим нормативам 4,2% проб, в т.ч. по содержанию диоксида серы, взвешенных веществ, диоксида азота, гидроксибензола, оксида углерода.

Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Источник

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: