Шелеховчанин заплатит почти 1,5 млн рублей за лесной пожар

30 января 2024 г. 10:38 504



Житель Шелехово, посидевший у костра на берегу реки, заплатит за свой «пикничок» почти полтора миллиона рублей, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, несоблюдение правил безопасного обращения с огнем привело к возникновению лесного пожара:

«Мужчина ночью остановился на левом берегу реки Иркут, где располагалось ранее незаконно оборудованное кострище, в котором находились ветки деревьев, сухая травянистая растительность <…>. Он развел огонь, после чего не предпринял действий для полной ликвидации огня, оставив непотушенными источники зажигания – угли, искры».

Тлеющие угли разгорелись, пламя распространилось по сухой лесной подстилке и деревьям. Результат - пожар площадью 80 га. Тушила огонь Иркутская база авиационной охраны лесов – затраты на работы составили те самые без малого полтора миллиона, которую теперь, по решению суда, придется компенсировать виновнику инцидента.

К слову, напомним, в прошлом, 2023 году, на Кругобайкальской железной дороге четверо туристов из Москвы спровоцировали лесной пожар, пытаясь сжечь клеща.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: