На шелеховчанина завели уголовное дело за призывы помогать деньгами армии Украины

21 февраля 2024 г. 16:55 1017



До шести лет тюрьмы грозит 34-летнему жителю Шелехова. Его обвиняют в публичных призывах оказывать материальную помощь Вооружённым силам Украины. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области. 

По версии следствия, мужчина размещал на администрируемых им сайтах в Интернете, а также в своих программных продуктах баннеры в поддержку Украины. Баннеры также содержали ссылки, которые переправляли пользователей на страницу, где содержались призывы помогать армии Украины и бойкотировать российский бизнес. 

В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, — говорится в сообщении СК РФ по Иркутской области. 

На мужчину завели уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства с использованием средств сети Интернет» (п. «в» ч. 2 ст. 280.4 УК РФ). Максимальная санкция по этой статье предусматривает до шести лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: