https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Шелеховчанка поверила звонку о попавшем в беду внуке и лишилась крупной суммы денег

31 января 2022 г. 10:16 778

Картинка по умолчанию для новости

80-летняя шелеховчанка поверила звонку о попавшем в беду внуке и лишилась своих сбережений. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на информацию ОМВД России по Шелеховскому району.

Накануне в дежурную часть отдела МВД России по Шелеховскому району поступило сообщение от пожилой женщины, ставшей жертвой обмана. Полицейские выяснили, что ночью пенсионерке позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником органов внутренних дел и сообщил, что её внук попал в беду, и ему срочно нужно 600 тысяч рублей. Женщина сказала, что у неё есть только 200 тысяч. Поторговавшись, собеседник вызвал такси к дому заявительницы и попросил водителя помочь пенсионерке внести через терминал на указанный им счёт 200 тысяч рублей.

После введения 150 тысяч рублей терминал заблокировал дальнейшие операции. Тогда таксист предложил свою помощь и перевёл с личной карты недостающие 48 тысяч рублей. Желая убедиться в поступлении денег, шелеховчанка перезвонила аферисту, однако номер телефона был недоступен.

В полиции женщине и водителю объяснили, что они стали жертвами обмана. Таксист, переживая за шелеховчанку, не взял у неё деньги, которые по собственной инициативе перевёл злоумышленникам.

Сотрудники полиции призывают граждан поговорить с пожилыми родственниками и объяснить им, что не следует передавать деньги неизвестным лицам, кем бы они не представились. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: