https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Шелеховчанка заказала в интернет-магазине спортивные и домашние костюмы, но обнаружила в посылке обрезки ткани

18 мая 2022 г. 16:11 789

Фото: Скриншот видео, предоставленного пресс-службой ГУ МВД по Иркутской области

Шелеховчанка заказала в интернет-магазине спортивные и домашние костюмы, но обнаружила в полученной посылке обрезки ткани. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на информацию отдела МВД России по Шелеховскому району.

Обманутая пенсионерка обратилась в полицию несколько дней назад. Она рассказала, что мошенники прислали ей вместо заказанной одежды обрезки ткани, свёрток с песком и пластиковые пакеты. 10 мая в ленте новостей в соцсети ей попалось объявление о продаже домашних и спортивных костюмов больших размеров. Она решилась на покупку и оставила на сайте телефон для связи. Через несколько минут ей позвонил менеджер, который рассказал, что они занимаются доставкой товара только по Москве и Московской области, а затем предложил отправить одежду по почте с оплатой при получении. Предупредив, что фирма занимается только оптовыми продажами, он спросил, готова ли шелеховчанка оплатить получение двух и более наименований товара. Получив согласие, «менеджер» отправил покупательнице SMS с уведомлением о том, что посылка уже в пути.

Спустя семь дней мошенники позвонили ей и предложили получить отправление в отделении связи. Оплатив посылку, женщина вскрыла упаковку и обнаружила свёрток из обрезков мебельной ткани, в которую для утяжеления был завёрнут мешочек с песком. Работники почты отказались вернуть ей деньги, аргументируя это отсутствием описи товара, после чего шелеховчанка обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 1 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Как отмечает начальник отделения дознания Отдела МВД России по Шелеховскому району Светлана Фроленок, злоумышленники воспользовались доверчивостью жертвы, которая совершила покупки на незнакомом сайте. В прошлом году отделом было зарегистрировано 6 подобных случаев, а за пять месяцев 2022 года - уже 5.

Заявительница рассказала полицейским и журналистам, как стала жертвой аферистов, и дала несколько советов, как избежать обмана. Она порекомендовала при заказе через интернет требовать у отправителя, чтобы с посылкой предоставлялась опись содержимого.

- Я пришла в полицию не из-за ущерба в три тысячи рублей, а чтобы рассказать всем, что не надо попадаться на удочку мошенников! Прерывайте телефонный разговор, о чём бы не предупреждали вас разные «представители», не совершайте покупки на незнакомых сайтах в интернете, – поделилась шелеховчанка.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: