Шесть человек погибли на пожарах за сутки в Иркутской области, из них двое детей

28 февраля 2023 г. 13:03 1181



Шесть человек погибли на пожарах за сутки в Иркутской области. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС России.

Вечером 27-го февраля в частном одноэтажном деревянном доме на улице Гравийной в Иркутске во время пожара погибла женщина 1939 года рождения. Пожар произошел из-за неисправности печного отопления. В этот же день в восьмом часу вечера произошёл пожар в садоводстве «Северянка-1» в Усть-Кутском районе. В ходе разборки обрушившихся при пожаре конструкций был обнаружен погибший мужчина. Наиболее вероятная причина этого пожара – неосторожное обращение с огнём.

В ночь на 28-го февраля в регионе произошло три пожара – два в областном центре и один пожар в посёлке Большой Луг Шелеховского района. На этих пожарах погибли четыре человека: трое взрослых и один ребёнок. Причиной всех трёх пожаров с гибелью людей прошлой ночью стало короткое замыкание.

Пожар на улице Лесогорской в Иркутске произошёл в третьем часу ночи. Горел частный одноэтажный деревянный дом, в котором проживала многодетная семья из семи человек. Прибывшие огнеборцы эвакуировали из дома пострадавшего мужчину-соседа, а также обнаружили двух человек – мужчину и ребёнка – без признаков жизни. Пожар поздней ночью обнаружили соседи. Они же разбудили спящих в доме взрослых. Четырёх детей эвакуировала из горящего дома мать. Отец и ещё один ребёнок спастись не смогли.

Во втором часу ночи загорелась дощатая бытовка на улице Полярной в Иркутске. При тушении был обнаружен погибший мужчина 1988 года рождения. В очаге пожара найден обгоревший корпус электрообогревателя.

Женщина 1943 года рождения погибла во время пожара в квартире двухквартирного деревянного дома в посёлке Большой Луг. Пожар был обнаружен соседями в третьем часу ночи. Для обогрева квартиры женщина использовала одновременно четыре обогревательных прибора, из-за чего создавалась чрезмерная нагрузка на электросеть. В результате произошло короткое замыкание с последующим возгоранием. Из соседней квартиры эвакуировались женщина с ребёнком.

Причиной всех трёх пожаров с гибелью людей, произошедших в ночь на 28-ое февраля, стало короткое замыкание.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: