https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Шестеро детей были спасены иркутскими огнеборцами на пожаре в микрорайоне Ершовский

6 апреля 2022 г. 17:09 805

Фото: 38.mchs.gov.ru

Шестеро детей были спасены иркутскими огнеборцами на пожаре в микрорайоне Ершовский. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области. 

5 апреля в 17:45 на телефон «101» поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме в микрорайоне Ершовский Иркутска. Очаг находился во втором подъезде на первом этаже - загорелись складированные под лестницей автомобильные покрышки, деревянные поддоны, велосипеды и другие вещи.

Пожару был присвоен повышенный ранг сложности - к месту происшествия направили восемь единиц техники и 32 человека личного состава. На момент прибытия первого подразделения из подъездных окон шёл густой чёрный дым. Жильцы просили о помощи.

В подъезде была плотная дымовая завеса, пройти сквозь неё люди не могли. Звенья газодымозащитной службы с помощью ручных пожарных лестниц, спасательной верёвки и автоколенчатого подъёмника начали спасение людей с верхних этажей.

— В некоторых квартирах без взрослых находились дети в возрасте от 5-ти до 12 лет. Они паниковали, кричали в окна. С третьего и четвёртого этажей пятерых ребят эвакуировали с помощью автоколенчатого подъёмника. В квартиру, расположенную на четвёртом этаже, где находился испуганный пятилетний ребёнок, по трёхколенной лестнице поднялся командир отделения Алексей Болькин. С помощью двойной спасательной петли он спустил мальчика вниз, затем по верёвке методом самоспасения покинул помещение, — рассказал начальник караула 1 пожарно-спасательной части Иркутска Павел Токаревский.

Пожарные отметили, что задымление было настолько сильным, что стены покрылись копотью не только в подъезде, но и в некоторых квартирах. Сажа проникла даже сквозь закрытые двери - слабое уплотнение в притворах этому способствовало. Взрослые, оказавшиеся запертыми в своих квартирах, мокрыми тряпками обкладывали дверные проемы.

Причиной возникновения пожара, по словам дознавателей МЧС России, стал поджог. Виновник устанавливается.

Сотрудники государственного пожарного надзора проведут проверку управляющей компании, обслуживающей дом, по факту складирования горючих материалов на путях эвакуации.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: