Шестилетняя девочка погибла на пожаре в посёлке Шумский Нижнеудинского района

14 января 2021 г. 12:24 4206

Фото: 38.mchs.gov.ru

В посёлке Шумский Нижнеудинского района накануне вечером во время пожара в квартире деревянного одноэтажного дома от отравления угарным газом погибла 6-летняя девочка.

Дознавателями МЧС установлено, что пожар случился из-за неисправности печи. При её топке произошло возгорание потолочного перекрытия, в доме при этом оставалась без присмотра 6-летняя девочка. Заметив пожар, соседи сообщили об нем по телефону хозяевам квартиры, которые находились на работе. Прибежав домой, родители вытащили из задымленной квартиры ребёнка, находившегося в бессознательном состоянии. Пострадавшую отвезли в больницу, однако, к сожалению, вернуть ее к жизни не удалось. На момент прибытия подразделения пожарной охраны половина дома была охвачена огнём, существовала угроза распространения пламени на соседнюю квартиру. Спустя два часа пожар был полностью ликвидирован. Общая его площадь составила 36 квадратных метров.

При расследовании обстоятельств происшествия выяснилось, что мать погибшего ребёнка была проинструктирована о мерах пожарной безопасности дважды за последнее время: накануне Нового года и в первых числах января.

Главное управление МЧС России по Иркутской области призывает жителей Приангарья проявлять бдительность: проверить на предмет пожарной безопасности отопительные печи и электропроводку. Ремонт доверять только квалифицированным специалистам. Консультацию по вопросам пожарной безопасности можно получить в отделе надзорной деятельности по месту жительства или в администрации муниципального образования. При пожаре немедленно звоните на номер «101»!

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: