https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Школьник из Иркутска, пытаясь купить игровую видеокарту, отправил мошенникам больше 50 тысяч рублей

14 марта 2022 г. 15:15 834

Картинка по умолчанию для новости

Школьник из Иркутска, пытаясь купить игровую видеокарту, отправил мошенникам более 50 тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на информацию МУ МВД России «Иркутское».

Несколько дней назад в дежурную часть обратилась мама подростка. Она рассказала сыщикам, что её сын перевёл деньги аферистам в попытке купить деталь для компьютера – дорогостоящую видеокарту.

Полицейские установили, что юноша на сайте бесплатных объявлений нашёл сообщение о продаже желанного графического адаптера. Общение автор объявления, назвавший себя Алексеем, предложил продолжить в мессенджере Телеграм, где попросил перевести ему 100%-ную предоплату, что школьник и сделал. После этого «торговец» заблокировал переписку с собеседником и перестал выходить на связь.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество"). Сыщики выяснили, что при похожих обстоятельствах в январе этого года житель Белгородской области лишился 30 тысяч рублей, также заказав видеокарту через Телеграм.

Полиция напоминает, что при совершении дистанционных сделок не следует соглашаться на предоплату. Важно помнить, что, не видя продавца, вы никогда не можете быть уверены в его добропорядочности.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: