Школу-сад построили в Тайшетском районе в рамках Народной программы «Единой России»

12 января 2024 г. 15:48 784



Школу-детский сад на 120 мест построили в селе Старый Акульшет Тайшетского района в рамках Народной программы «Единой России», а также регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». Общая стоимость проекта составила более 500 млн рублей из областного и местного бюджетов.  

В здании три блока: школа на 80 мест, детский сад на 40 мест и пищеблок. В образовательном учреждении есть медицинский блок, спортивный и актовый зал на 60 посадочных мест, библиотека. Классы для занятий оснащены мультимедийными видеопроекторами и интерактивными досками. В лабораториях физики и химии установлены лабораторные столы с подводкой холодной и горячей воды.

«Решение о строительстве новой школы было принято по итогам приема граждан президентом России Владимиром Путиным. На сегодняшний день все строительные работы на объекте завершены. Школа укомплектована необходимой мебелью и оборудованием, – рассказал министр строительства Иркутской области Александр Галкин. – Кроме того, в Тайшете продолжается строительство школы на 1275 мест, которое возводят в рамках создания жилого микрорайона «Миниполис»».

Напомним, Народная программа – стратегический документ партии «Единая Россия», сформированный на основании 2,5 млн предложений граждан страны. Она направлена на

улучшение жизни россиян с учетом их насущных интересов. Народная программа затрагивает все важные для граждан сферы жизни и состоит из 350 положений, сгруппированных в 16 направлений. В частности, в программу включены важнейшие объекты, которые были определены самими жителями, как приоритетные – это школы, больницы, учреждения культуры, а также крупные общественные пространства.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: