Школы Братского района вернулись к обучению в очном режиме

11 ноября 2020 г. 14:23 4428

Фото: https://uniarea.com/wp-content/uploads/2017/05/Depositphotos_91527210_l-2015.jpg

Вновь сели за парты. Школьники всех населенных пунктов Братского района приступили к учебе в очном режиме. Как сегодня рассказала корреспондентам «Города» и.о. заместителя мэра Братского района по социальным вопросам Людмила Бажанова, решение было принято после совещания, на котором была рассмотрена статистика заболеваемости коронавирусной инфекцией в районе.

- На сегодняшний день вспышек заболевания в районе нет. Показатели ниже всех порогов, - рассказала Людмила Бажанова. – Согласно рекомендации Роспотребнадзора, учебные заведения оснастили рециркуляторными лампами для обеззараживания воздуха, будут соблюдаться все меры защиты.

При принятии решения учитывался и тот факт, что в некоторых отдаленных населенных пунктах района связь и Интернет очень плохого качества.

- Взвесив все доводы, школьников решено было обучать в очном режиме, - рассказала Людмила Бажанова.

Исключением стала Вихоревка. Там в школы вернулись начальные классы и ученики 10-х и 11-х классов. Остальные учащиеся остаются на «дистанте» до конца недели. Если количество заболевших не будет увеличиваться, то и они вернутся к очному режиму. 

Отметим, что решение о введении дистанционного режима обучения разрешено принимать муниципалитетам, исходя из эпидемиологической обстановки.

В Братске обстановка с заболеванием COVD-19 остается напряженной. Все школы города будут работать в дистанционном режиме две недели с 9-го ноября.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: