Штаб по оказанию гуманитарной помощи расширят в Приангарье

7 июня 2023 г. 16:48 1253

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


Более 2,5 тысяч тонн грузов и 52 единицы техники - такой объём гуманитарной помощи был направлен из Иркутской области в зону проведения специальной военной операции с момента её начала. Такая информация прозвучала во время заседания правительства Иркутской области, где обсуждали вопросы оказания содействия в распределении и доставке гуманитарной помощи в зону СВО. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области. 

В настоящее время работу по формированию и отправке гуманитарных грузов координируют не только государственные ведомства, но и волонтёрские объединения и общественные организации. а также региональные отделения политических партий. Во время заседания было отмечено, что сейчас в Приагарье готовится закупка в интересах соединений и воинских частей Центрального военного округа. Необходимое имущество планируют купить до 1 августа и направить в зону СВО.

Сегодня нам поступают просьбы от командиров воинских частей на приобретение материально-технических средств. Работаем с этими заявками индивидуально, вместе с муниципалитетами. Региональный штаб по оказанию гуманитарной помощи будет расширяться, будем привлекать представителей бизнес-сообщества, которые готовы подключиться к этой работе. И не забываем о поддержке членов семей наших бойцов, она становится все более актуальной, – отметил Игорь Кобзев.

В сообщении правительства подчёркивается, что гуманитарная помощь продолжает формироваться. В настоящее время ожидают отправки 40 автомобилей, 40 тонн гуманитарной помощи, а также индивидуальные посылки.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: