Штормовой ветер ворвался в Приангарье. Где ждать

20 ноября 2023 г. 11:21 2126



Ураган, прошедший по соседним регионам и натворивший там много «дел», пришел в Приангарье, предупредил Иркутский гидрометцентр, сообщает ИА «ТК Город».

По данным МЧС, сегодня, 20 ноября, в регионе ожидаются штормовой ветер с порывами до 28 (а на Байкале до 37) метров в секунду, метель, мокрый снег, гололед и снежный накат.

Напомним, вчера, 19 ноября, сильный ураган накрыл регионы Сибири. Ветер валил деревья и рекламные конструкции, сносил крыши. На Кузбассе есть погибшие, в Красноярском крае из-за ветра задерживаются рейсы, самолеты уводят на запасные аэродромы. Среди них борт, летевший из Иркутска в Красноярск. 

В Иркутской области в 43 поселениях районах уже отключили превентивно свет. Всего же без света в Приангарье «сидят» жители 55 населенных пунктов. 

Согласно прогнозу метеорологов, сегодня 

  • в Иркутске ожидается переменная облачность, утром небольшой мокрый снег, днем без существенных осадков; ветер 5—10 метров в секунду, порывы до 15 метров, температура в районе минус двух градусов; 
  • в Братске днем преимущественно без осадков; порывы ветра до 20 метров в секунду; температура воздуха минус 4-6; 
  • на Байкале местами небольшой мокрый снег, порывы ветра местами будут достигать 32—37 метров в секунду; температура воздуха минус 1-6, местами до минус 16градусов.

По области:

  • переменная облачность, в северных, западных, Казачинско-Ленском районах небольшие, местами умеренные осадки;
  • ветер 13—18 метров в секунду, местами порывы 23—28 метров, в южных районах 5—10 метров в секунду, местами порывы 15—20 метров, метели;
  • температура в течение суток 0 – минус 5 градусов, местами до минус 15, в Катангском районе 8-13 градусов мороза, местами до минус 20. 

«Прошу жителей области по возможности не планировать дальние поездки. При неблагоприятных погодных явлениях – оставаться дома, плотно закрыть окна, убрать с балконов и лоджий вещи, которые может унести ветром», - написал в своем Telegram-канале губернатор Приангарья.  

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: