Штрафы для водителей и кондукторов за высадку детей-безбилетников начнут действовать с 1 мая

30 апреля 2021 г. 16:14 2072

Фото: https://miasskiy.ru/wp-content/uploads/2018/10/oplata.jpg

Штрафы для водителей и кондукторов за высадку детей-безбилетников из общественного транспорта начнут действовать с 1 мая. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на публикацию Госдумы.

В сообщении нижней полаты парламента поясняется: штрафы будут накладывать на водителей или кондукторов, если они принудительно высадят ребёнка, у которого нет билета и который не может заплатить за проезд. При этом несовершеннолетний должен находиться в автобусе или троллейбусе без сопровождения взрослых. Штраф для водителя составит 5 тысяч рублей, для кондуктора - от 20-ти до 30 тысяч рублей.

Если ребенок едет в сопровождении взрослых, и они не платят за проезд, то должны покинуть транспорт на ближайшей остановке, - подчёркивается в сообщении Госдумы.

Ранее уточнялось, что штрафные санкции будут применяться в тех случаях, если высадка ребёнка не содержит признаков уголовно наказуемого деяния. Если после высадки несовершеннолетний пострадает, или с ним случится неприятность, водитель и кондуктор будут нести ответственность, предусмотренную Уголовным кодексом РФ (такие нормы уже действуют).

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: