Сидящий в тюрьме "Дядя Фёдор" обманул жительницу Тулуна, которая за деньги хотела оформить документы на иномарку

25 июля 2023 г. 17:21 1386



Кировский районный суд Иркутска рассмотрит уголовное дело в отношении 36-летнего уроженца Пермского края. Мужчина сейчас отбывает наказание в местах лишения свободы, однако это не мешало ему промышлять телефонным мошенничеством и обмануть троих граждан. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой ГУ МВД России по Иркутской области.

Злоумышленник для своей противоправной деятельности использовал интернет-объявления об оказании услуг. По одной из легенд, он представлялся "Дядей Фёдором" и заявлял, что готов оказать услуги по регистрации проблемного автомобиля. Этим решила воспользоваться жительница Тулуна, которая хотела поставить на учёт "Тойоту Камри". В итоге никаких услуг оказано не было, но деньги за них были заплачены.

Жертвами мошенника также стали ещё двое мужчин из Камчатского и Красноярского краёв. Им злоумышленник "продавал" услуги иного рода. 

Злоумышленник использовал интернет-объявления об оказании услуг. В телефонном разговоре он менял свой голос на женский, называя себя Кристиной и убеждая переводить ему деньги за «свидание», или выдавал себя за «помощника Дядю Федора», якобы способного зарегистрировать проблемный автомобиль, - говорится в сообщении полиции.

За решёткой предприимчивый "зек" сумел "развести" доверчивых граждан по телефону на общую сумму 50 тысяч рублей, пока его деятельность не пресекли сотрудники полиции в Приангарье. 

Теперь "Кристину" и "Дядю Фёдора" в одном лице обвиняют в мошенничестве. Уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: