Синоптики: июль в Приангарье все же вспомнит, что он – жаркий

21 июля 2023 г. 14:47 1821

Фото: с сайта Иркутского гидромета


Лето-2023 в Приангарье никак не разразится настоящим теплом. Несмотря на все прогнозы синоптиков, самый жаркий (по крайней мере, если вспомнить прошлые года) месяц – июль удивляет и иногда пугает. То устраивает паводки, от которых страдает весь регион, то заливает дождями. А уж холодные атмосферные фронты, кажется, устроили из Иркутской области коридор коммунальной квартиры – так и ходят туда-сюда. 

Теперь вот к ливням добавились грозы. Жители с надеждой ждут прогнозов – каким будет конец июля? Принесет ли он долгожданное тепло?

У ИА «ТК Город» есть хорошая новость: судя по прогнозам метеорологов, в оставшиеся 10 дней июля в Приангарье будет, наконец, жарко.

«Ситуация в атмосфере в Приангарья начала меняться с 19 июля, атмосферное давление берёт курс на плавный рост, - говорит ведущий агрометеоролог Иркутского гидрометцентра Наталья Домбровская. -  Во второй половине текущей недели погоду Иркутской области будет определять поле повышенного давления, что предполагает отсутствие осадков на большей части территории области, местами в горах Восточного Саяна и юга области всё же возможны кратковременные дожди».

По словам синоптика, изменится и ветер. Северо-западный, который царил в Иркутске в последние дни, всегда несёт с собой прохладу. А вот восточный – идущий ему на смену – «другое дело»:

«Ждём настоящую июльскую жару. Причем уже скоро – к выходным потеплеет до +28, +33».
В общем, в ближайшие дни жители Приангарья смогут порадоваться наступлению настоящего «лета красного»

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: