Синоптики: лето приходит в Иркутск строго по календарю. Но пока на пару дней

31 мая 2024 г. 10:00 1012



Сегодня, в последний день календарной весны, в Иркутск приходит лето – погода обещает быть теплой и солнечной. Но синоптики предупреждают: расслабляться не стоит, ибо «погода еще покажет свой норов», сообщает ИА «ТК Город».

По словам начальника гидрометеорологического центра Юлии Яньковой, 31 мая будет по-летнему теплым на всей территории Приангарья. Но уже утром в субботу, 1 июня, над западными районами повиснет циклон, который основательно испортит погоду, принеся с собой грозы и сильный порывистый ветер.

«Ветра у нас пока никак не успокоятся, потому что всё еще есть контраст температур, — объясняет метеоролог, уточняя, что в Иркутске в День города будет еще тепло. -  1 июня у нас ожидается без осадков, облачно, но с порывистым ветром. Сначала будет дуть юго-восточный, а потом перейдет на северо-западный. Но это не значит, что он будет холодным. Температура ожидается вполне комфортная — до плюс 20 градусов» (цитата ИрСити).

А вот в воскресенье до столицы Приангрья доберется циклон. Днем ожидается дождь, а возможно, и гроза. Но будет тепло – до плюс 21. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: