Синоптики советуют иркутянам ехать греться на север региона или на Байкал

26 сентября 2023 г. 13:04 5923

Фото: Мэрия Иркутска


Иркутские автомобилисты, стоявшие в 9-балльных пробках, сковавших городские дороги из-за неожиданно для всех (хотя синоптики и предупреждали) пошедшего снего-дождя, с грустью вспоминали бабье лето, которое радовало еще несколько дней назад. И поругивали так скоро и «лихо» ворвавшуюся в регион осень. 

Будет ли еще тепло в Приангарье? На этот вопрос порталу «ИрСити» ответила начальник гидрометеорологического центра Иркутского УГМС Юлия Янькова, передает ИА «ТК Город».

По словам метеоролога, пришедший в Иркутск холод, «останется с нами на ближайшие несколько дней», а вот на севере региона и на Байкале продолжится бабье лето. 

«На территорию региона зашел активный холод. В западных районах и в горах Восточного Саяна идут осадки в виде мокрого снега. В Ангарске температура днем около плюс 4 градусов, по Иркутску прогнозировали +6, но с учетом ветра я бы сказала, что у нас тоже не больше 4 тепла», - говорит Янькова, отмечая, что «сегодняшняя погода в Иркутске — это последствия снега, выпавшего в Нижнеудинском, Тулунском и других районах на западе области». 

И, конечно, свою роль играет низкая облачность, которая не дает солнечному теплу пробиться и хоть немного прогреть воздух.

Это похолодание продержится в Иркутске несколько дней. Самый его пик – сегодня, во вторник, - столбик термометра не поднимется выше плюс трех. Не исключено, что моросящий дождь сменится снегом. Но уже завтра, 27 сентября, «днем будет чуть теплее — до плюс 7 градусов», хотя ветер и не даст этого особо почувствовать.

«По ощущениям завтра днем будет чуть выше ноля», — предупредила Юлия Янькова, добавив, что Култукский тракт, начиная от Шелехова и до самой Слюдянки, «в предстоящую ночь может засыпать снегом».

Однако, уже в четверг иркутянам станет теплее: по прогнозу гидрометеорологического центра Иркутского УГМС «должно выглянуть солнце». Синоптики ожидают, что воздух прогреется градусов до 13-15: 

«Пока мы не знаем, на какой промежуток к нам придет это потепление. Это станет ясно ближе к выходным. А пока рекомендую ехать погреться на север области или на Байкал», —сказала Янькова.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: