Систему автотранспортного сообщения небольших населённых пунктов с Иркутском модернизуют в Заларинском районе

10 июня 2024 г. 14:47 347

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


Заларинский район станет пилотным в модернизации автотранспортного сообщения населённых пунктов со столицей региона. Здесь стартует реформа межмуниципального общественного транспорта. На месте побывал областной министр транспорта и дорожного хозяйства Максим Лобанов, сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Приангарья.

Глава регионального Минтранса в ходе рабочей поездки посетил несколько посёлков и сёл Заларинского района.

Заларинский район мы выбрали пилотным для того, чтобы проводить реформу межмуниципального общественного транспорта. Все населенные пункты района должны быть обеспечены надёжным транспортным сообщением с районным центром — рабочим посёлком Залари, а он — с областным центром — Иркутском, — рассказал Максим Лобанов. — В населённых пунктах будут изменены схемы движения для создания комфортных пересадок на другие маршруты, это будет решаться с жителями. На нашей встрече были главы поселений, которые очень активно включились в работу и готовы менять жизнь к лучшему.

Во время рабочей поездки специалисты осмотрели дороги, где наблюдается высокая интенсивность движения. Кроме того, посмотрели, как приводят в порядок участки дороги между населёнными пунктами Тыреть, Тагна и Хор-Тагна. Здесь ремонтируют участки общей протяжённостью 5 километров. На это выделено почти 18 миллионов рублей. Всего же на ремонт дорог в Заларинском районе в этом году направили 450 миллионов рублей — на них приводят в нормативное состояние шесть участков дорог и три моста.

Самую большую сумму направили на ремонт дорог Заларинского района по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий». На 286,6 миллионов рублей до конца года проведут капитальный ремонт участков общей протяжённостью 4,2 километра. Это подъезд к селу Владимир, в селе Холмогой — отрезок улицы Центральной, в рабочем посёлке Залари — участок улицы Садовой. По всем объектам заключены контракты, работы уже начались. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: