Ситуация с COVID-19 в Иркутской области пока стабильная. Но – всё может измениться

22 сентября 2023 г. 16:24 1475



В Иркутской области сохраняется стабильная ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, передает ИА «ТК Город».

По данным санитарного ведомства, за неделю в Приангарье зарегистрировали 59 случаев заражения COVID-19. Однако, как отмечают специалисты, это не повод расслабляться: «в осенне-зимний период на фоне заболеваемости гриппом и ОРВИ случаев заражения коронавирусом станет больше».

«Коронавирус — это та же респираторная инфекция. Конечно, в осенне-зимний период будет подъем заражения COVID-19. Сейчас идет активный рост заболеваемости ОРВИ. Гриппом люди начнут болеть позже — пиковые показатели наблюдаются в декабре, феврале, начале марта. На данный момент наибольшее количество заболевших ОРВИ (а таких в области только за неделю более 18 тысяч – прим.ред) — дети. Это связано с началом учебного года: дети приходят в коллектив, начинают общаться. По статистике, из 18 тысяч заболевших 13 тысяч — дети. Это обычная ситуация для осени, которая происходит каждый год», — говорят в Роспотребнадзоре. 

Учитывая вышесказанное, Роспотребнадзор рекомендует уже сейчас «подстелить соломки» и сделать прививку от гриппа. 

Между тем в России, по данным федерального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, на прошлой неделе 

  • заболеваемость COVID-19 выросла аж на 48%;
  • число госпитализаций - более чем на 20%. 

В стране выявили новый вариант коронавируса - «Пирола». Специалисты говорят, что он самый заразный из всех, которые циркулировали ранее. 

В Иркутской области случаев заболевания «Пиролой» пока нет, у нас в основном гуляет «омикрон».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: