Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Братске после недолгого затишья снова ухудшается

21 сентября 2021 г. 15:08 1742

Эпидемиологическая ситуация, связанная с продолжающейся пандемией коронавируса, снова обостряется в Братске. После непродолжительного затишья и плавного снижения числа госпитализированных пациентов с COVID-19 в больницах города, количество больных, нуждающихся в круглосуточном наблюдении врачей, снова неуклонно растет. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на данные городского оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. 

Так, если в первой декаде число госпитализированных пациентов постепенно снижалось (минимальный показатель в период «третьей волны» составил 224 человека, это было 8 сентября), то с 9 сентября количество больных в стационарах снова принялось расти. По данным на утро 21 сентября в Братской районной больнице и госпитале для лечения внебольничной пневмонии ГБ-5 насчитывалось 268 человек. При этом коечный фонд, развернутый на данный момент, составляет 276 мест. Если ситуация продолжит ухудшаться, то власти вынуждены будут вновь ограничить плановую госпитализацию в стационары. 

Что касается амбулаторного наблюдения, то число получающих лечение от ковида на дому также растет. На сегодняшнее утро под наблюдением медиков находились уже 438 пациентов, в том числе, 42 ребенка. У 25 братчан диагностирована пневмония. Между тем, еще 14 сентября насчитывалось 318 амбулаторных больных.  

Напомним, за минувшие пятницу, субботу и воскресенье медики в Братске выявили 87 новых случаев заражения.

В социальных сетях и мессенджерах братчане массово жалуются на огромные сложности с талонами на прием педиатра – по их словам, на 2-3 участках в детских поликлиниках работает один врач, очереди огромные, многие сталкиваются с невозможностью получить справки для поступления в детский сад. 

По информации регионального Управления Роспотребнадзора на 20 сентября, в Приангарье за прошедшую неделю было зарегистрировано 22 995 случаев заболевания ОРВИ, 63% заболевших составляют дети до 14 лет. Рост заболеваемости отмечается во всех возрастных группах населения.

При этом, как сообщил ИА «ТК Город» информированный источник, большинство случаев, так называемого, ОРВИ – на самом деле ни что иное, как скрытый коронавирус, протекающий в относительно нетяжелой форме. При этом диагноз «ковид» детям ставят крайне редко. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: