СК РФ в Приангарье возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего обеспечения препаратами детей-инвалидов

18 октября 2021 г. 18:25 1719

Уголовное дело по факту ненадлежащего обеспечения лекарственными препаратами детей-инвалидов, страдающих муковисцидозом, возбуждено сотрудниками следственного отдела по Кировскому району Иркутска СУ СК России по Иркутской области. В Минздраве региона сегодня прошли обыски и выемка документов, имеющих значение для следствия. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что дети, страдающие генетическим заболеванием и нуждающиеся в льготном лекарственном обеспечении с начала 2021 года на протяжении нескольких месяцев не в полном объеме получали необходимые лекарства в связи с их отсутствием в аптечных организациях Иркутской области.

По результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»).

В рамках расследования уголовного дела следователями СК РФ проведены обыски в министерстве здравоохранения Иркутской области. Изъята необходимая документация. Проводятся допросы должностных лиц министерства здравоохранения, а также свидетелей по уголовному делу. Расследование уголовного дела продолжается.
 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: