СК РФ возбудил уголовное дело против иркутянки, открывшей в подвале без вентиляции дом престарелых

12 октября 2021 г. 14:23 1575

Уголовное дело возбуждено следственными органами СК РФ в отношении иркутянки, открывшей пансионат для престарелых в цокольном этаже здания, не оборудованном системой вентиляции. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

О том, что постояльцы частного дома престарелых проживают в неподходящих и даже опасных для их здоровья условиях, органам следствия стало известно из публикаций СМИ.  

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). В рамках расследования установлено, что пансионат для престарелых организован в нежилом помещении в цоколе жилого дома, где отсутствует вентиляция.

Организатора пансионата суд по ходатайству следствия поместил под домашний арест. 

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Проведены обыски в филиалах организации, допрошено более 40 свидетелей, допрашиваются собственники помещений, работники и постояльцы, проживающие в пансионате. Устанавливаются иные участники противоправной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

Видеозапись очевидца с места событий опубликовал канал Рен-ТВ. В сюжете отмечается, что полуподпольный дом престарелых работал в многоэтажном доме на улице Ядринцева в Иркутске. При этом на дверях имелись малопонятные вывески ООО «МЕДЭКО» и ООО СТК «ВАМИ», доступ в помещения был ограничен, причем как для посторонних, так и для родственников постояльцев. Номер дома в ролике не назван, однако, на сайте сети частных пансионатов для пожилых «Доброта» в Иркутске один из филиалов числится по адресу: ул. Ядринцева, 29/9.

Жильцы дома забили тревогу после того, как к дверям неизвестного учреждения зачастили кареты скорой помощи и катафалки. Испуганные таким соседством люди написали заявление в правоохранительные органы. Прокуратура Октябрьского района города Иркутска организовала проверку.  

К слову, в апреле 2021 года по требованию прокуратуры судом был закрыт филиал пансионата «Доброта», расположенный в двухэтажном деревянном доме. Руководством учреждения не было обеспечено соблюдение правил пожарной безопасности в здании.  

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: