В Приангарье за решётку отправили наркокурьера, у которого изъяли "синтетики" на 240 тысяч доз

28 декабря 2023 г. 15:37 1297

Фото: Изъятые свёртки метилэфедрона\Кадры оперативной съёмки


6 лет в колонии строгого режима проведёт 26-летний житель Воронежской области, которого задержали в Приангарье и у которого при себе было 24,5 килограммов метилэфедрона (синтетическое наркотическое вещество). Приговор вынес Заларинский районный суд, мужчину задержали в феврале этого в лесном массиве недалеко от посёлка Залари. Об этом информационному агентству "ТК Город" сообщили в Управлении ФСБ по Иркутской области. 

Во время задержания оперативники обнаружили, что у мужчины в сумке находилось 16 килограммов "синтетики", ещё примерно 8,5 килограммов, упакованных в свёртки, были спрятаны под обшивкой салона автомобиля мужчины. 

Установлено, что данный гражданин прибыл в Иркутскую область для получения метилэфедрона из "тайниковой закладки", его перевозки и передачи соучастникам для дальнейшей продажи на территории Российской Федерации. Изъятого веса наркотического средства хватило бы примерно на 240 000 разовых доз. Оценочная стоимость изъятой партии – около 125 миллионов рублей, - отметили в УФСБ по Иркутской области.

Мужчину судили по статье "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере". Кроме срока в колонии, суд назначил ему штраф в 200 тысяч рублей. Отмечается, что при вынесении наказания учитывалось заключение и исполнение подсудимым досудебного соглашения о сотрудничестве. Сейчас устанавливаются другие лица причастные к поставке синтетических наркотиков в регион.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: