Сквер на улице Баррикад в Иркутске благоустроят в рамках народной программы «Единой России»

14 июня 2024 г. 10:43 581



В 2024 году в рамках народной программы «Единой России» будет обустроен небольшой сквер на улице Баррикад в предместье Рабочее Иркутска.

История преображения этой территории началась с обращения местных жителей к депутату, члену фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области Алексею Распутину.

- Обещали – делаем, - комментирует депутат. – Всегда напоминаю людям, что народная программа, проекты «Единой России» направлены на благополучие жителей. Главное, чтобы они сами проявляли активность. В случае с благоустройством этого сквера горожане проявили инициативу, поддержав этот проект.

Алексей Распутин напомнил, что улица Баррикад в Иркутске – это магистральный проезд, и сейчас все заброшенные территории здесь постепенно приводят в порядок.

В 2024 году согласовали 2 млн рублей из депутатского фонда на благоустройство территории у дома №137 по улице Баррикад. Сейчас здесь неприглядная картина - вдоль дома дорога разбита, к тому же она служит объездным путём во время строительства в предместье теплового луча.

По утверждённому проекту разбитый участок дороги будет заасфальтирован, вдоль дома появится тротуарная зона, которая завершится в сквере, расположенном с торца дома. Сейчас в нём хаотично разрослись деревья, и это место не используется жителями округа. В процессе благоустройства территория будет расчищена от зарослей, а на участке установят скамейки с теневыми навесами, теннисный стол и садовые фонари на опорах.

- Два года назад жители Рабочего при моей поддержке в ударные сроки своими руками создали Сквер Памяти, - рассказывает Алексей Распутин. - Здесь для школьников проходят уроки мужества, а в памятные даты к закладному камню люди приносят цветы в память о жителях предместья Рабочее, на чью долю выпала Великая Отечественная война. Вот и ещё одна территория предместья Рабочее станет местом притяжения для жителей окрестных домов, на которой можно будет отдохнуть всей семьёй и сыграть в теннис. Все работы на Баррикад 137 должны быть завершены до конца августа.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: