Следователи нашли тело пропавшего полгода назад мужчины в Иркутске - оно было закопано в огороде частного дома

14 марта 2023 г. 16:56 3443



В Иркутске 44-летнему мужчине предъявлены обвинения в причинении тяжкого вреда здоровью приятелю, отчего тот скончался (ч.4 ст.111 УК РФ). Инцидент произошёл ещё осенью прошлого года, однако тело потерпевшего обнаружили лишь сейчас. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области. 

Ранее сообщалось, что в Иркутске следователи разыскивают без вести пропавшего 39-летнего мужчину. Родственники не могли с ним связаться с сентября прошлого года, дома его всё это время не было. В марте выяснилось, что мужчина стал жертвой ссоры с собутыльником. 

По версии следствия, мужчины выпивали по месту жительства потерпевшего, в частном доме на улице Волгоградской в Иркутске. Посиделки закончились ссорой, входе которой 44-летний гость избил хозяина и покинул дом. 

Вернувшись через несколько дней, он обнаружил тело хозяина и, испугавшись ответственности, решил скрыть следы преступления, закопав его в огороде, - говорится в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области. 

В марте этого года личность подозреваемого была установлена. Он и указал на место захоронения мужчины. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы. Такова максимальная санкция по указанной выше статье Уголовного кодекса РФ. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: