Следователи объявили в розыск уроженца Братска Игоря Абанина. Его считают заказчиком убийства милиционера

6 апреля 2023 г. 13:36 6641

Фото: СУ СК РФ по Иркутской области


Следственный комитет объявил в федеральный розыск уроженца Братска Игоря Абанина. Его считают заказчиком убийства милиционера. Преступление было совершено 12 лет назад. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

Убийство сотрудника патрульно-постовой службы произошло летом 2010 года в Братске. По версии следствия, расправа над милиционером носила заказной характер. 

Исполнители преступления застрелили мужчину из пистолета с глушителем, после чего избавились от следов преступления. В лесном массиве злоумышленники сожгли труп и автомобиль потерпевшего марки "ВАЗ 21099". После совершения убийства исполнители получили от заказчика 1,5 млн рублей. - говорится в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области.

Сожжённый автомобиль сотрудника милиции 

12 лет назад уголовное дело не было раскрыто и приостановлено. Сейчас производство по нему возобновили. Следователи СК, криминалисты и сотрудники ФСБ уже провели ряд мероприятий и задержали троих мужчин в Иркутске, Братске и Новосибирске, которых подозревают в причастности к преступлению. Сейчас все они в СИЗО. 

Следователями СК установлен заказчик убийства по найму. Им является Абанин Игорь Иннокентьевич, 07.03.1970 г.р., уроженец г. Братск Иркутской области. В настоящее время он объявлен в федеральный розыск. Лиц, обладающих информацией о местонахождении указанного мужчины, просьба сообщать по телефону доверия следственного у правления: 8 (3952) 20-46-54 либо в полицию по телефону: 02 (102), - сообщается на сайте СУ СК РФ по Иркутской области.

Судя по сообщениям СМИ, Игорь Абанин не так давно был в Братске. Он присутствовал на турнире, посвящённом 40-летию школы дзюдо "Спартак" в декабре прошлого года. 

Кадр из сюжета БСТ

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: