https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Следователи раскрыли убийство, совершенное 27 лет назад в Братском районе

21 мая 2021 г. 9:30 1616

Фото: пресс-служба СУ СК России по Иркутской области

Следственным отделом по Братскому району СУ СК РФ по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего мужчины, которого обвиняют в разбое и умышленном убийстве из корыстных побуждений. Как рассказали информационному агентству «ТК Город» в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ, в апреле 1994 года недалеко от одного из населенных пунктов Братского района было обнаружено тело мужчины с ножевыми ранениями. Родственники погибшего пояснили, что мужчина за несколько дней до гибели уехал в Тулун на своем автомобиле.

- По горячим следам удалось установить личность преступника, но задержать его не смогли, поскольку он скрылся на территории Республики Казахстан, - уточнили в пресс-службе ведомства. - Тогда уголовное дело приостановили, однако в 2020 году следствие было возобновлено, проведены дополнительные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, по результатам которых удалось установить местонахождение подозреваемого.

Оказалось, что мужчина после возвращения на родину, в Казахстан, сменил личные данные, придумал новую историю своей жизни, после чего переехал в Белгородскую область. В сентябре 2020 года он был задержан.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проведена проверка показаний на месте преступления, где он подробно описал обстоятельства убийства.

- На допросе следователю СК России он пояснил, что на преступление пошел из корыстных побуждений. После убийства потерпевшего и завладения его автомобилем, он отправил родственникам телеграмму от имени погибшего о том, что последний в Иркутске и вернется через неделю, тем самым, выиграв время, чтобы уехать в другой регион до объявления автомобиля в розыск, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ. 

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: