https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Следственный комитет в Иркутске возбудил уголовное дело по факту хищения средств обманным путем сотрудниками Пенсионного фонда

29 ноября 2021 г. 10:18 1064

Фото: ИА "ТК Город"

Сотрудников отделения ПФР по Иркутской области подозревают в крупном мошенничестве. Причиненный в результате аферы ущерб оценен в сумму более 600 тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области. 

Должностные лица регионального отделения Пенсионного фонда Российской Федерации стали фигурантами уголовного дела о хищении средств. По версии следствия, злоумышленники, используя свое служебное положение, присвоили более 600 тысяч рублей из бюджета ПФР и его территориальных подразделений Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточных федеральных округов, которыми распорядились по своему усмотрению. 

Фундаментом уголовного дела стали материалы оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Иркутской области. Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. 

Сколько сотрудников отделения ПФР были задействованы в преступной схеме, и какие должности они занимали, не уточняется. Известно, что у них были сообщники, работающие вне фонда.  

Следователи устанавливают обстоятельства преступления, проводятся обыски и иные неотложные следственные действия.

Решается вопрос об избрании фигурантам уголовного дела меры пресечения.
 

Видео: УФСБ по Иркутской области

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: