Слепому ветерану СВО предоставили собаку-поводыря благодаря «Защитникам Отечества»

8 декабря 2023 г. 11:31 685



Филиал государственного фонда «Защитники Отечества» в Иркутской области продолжает оказывать всестороннюю поддержку бойцам СВО и их семьям. Социальные координаторы Фонда помогают им получить необходимую помощь.  

Один из подопечных – Сергей Филиппов, ветеран СВО, который на фронте получил ранение и потерял зрение. После демобилизации мужчина вернулся домой и начал осваиваться в мирной жизни. Тогда и обратился в фонд «Защитники Отечества». Курирует бойца социальный координатор Наталья Кашкарева

Ветеран уже прошел обучение в Центре реабилитации инвалидов по зрению в Бийске, где он получил навыки пространственной ориентации и самообслуживания, научился писать и читать по системе Брайля. После этого перед фондом встала задача решить вопрос с собакой-поводырем. За нее Наталья Кашкарева принялась вместе с отделением Соцфонда и управлением соцзащиты.

«В ноябре Сергей отправился в Москву в Российскую школу подготовки собак-проводников. Там он познакомился с лабрадором Вейдом, который прошел необходимую дрессировку. Также Сергей прошел специальные курсы», – рассказала она.

Сейчас Сергей дома и уже успел оценить жизнь с новым другом. Как говорит сам ветеран, Вейд – собака активная и очень подходит хозяину по характеру. А скоро вместе со своим помощником Сергей отправится на Урок мужества, которые часто проводит Фонд.

Для всех, кому нужна помощь фонда «Защитники Отечества», работает телефон +7 (950) 117-95-48. Кроме того, можно обратиться в иркутский филиал по адресу г. Иркутск, Софьи Перовской, 30/1.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: