https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Служба ветеринарии Иркутской области объявила о конкурсе по предоставлению грантов на создание приютов для животных

12 марта 2022 г. 11:00 1153

Служба ветеринарии Иркутской области начнет прием документов на конкурс по предоставлению субсидий в виде грантов на создание приютов для содержания животных без владельцев, а также животных, от права собственности на которых отказались хозяева. Об этом заявил руководитель ведомства Сергей Шевченко - сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья.

Приём документов начнётся с 14 марта. 

В конкурсе на предоставление грантов могут принять участие социально ориентированные некоммерческие организации, отвечающие требованиям, установленным постановлением Правительства Иркутской области. На оказание государственной поддержки некоммерческим организациям на создание приютов для животных в 2022 году предусмотрены средства в размере 19 млн рублей. Максимальный размер гранта – не более 3,8 млн рублей, - отметил Сергей Шевченко.

Гранты предоставляются на приобретение модульных зданий, ветеринарного оборудования, оборудования для хранения и утилизации биологических отходов, транспорта (автомашин), прицепов к транспортным средствам для перевозки животных, специализированного оборудования для отлова и содержания животных и т.д. 

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, заявители должны иметь право собственности и (или) право пользования на условиях договора аренды, заключенного на срок не менее трех лет, на земельный участок с видом разрешенного использования «Ветеринарное обслуживание» или «Приюты для животных», предусмотренным классификатором видов разрешенного использования земельных участков, утвержденным приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Им нужно предоставить план по созданию приюта со сметой расходов, а также сведения об имеющемся опыте работы в сфере обращения с животными, материально-технической базе и ресурсах. Кроме того, необходимо указать источники финансирования (средства гранта, собственные источники, включая кредитные и иные ресурсы).

Документы принимаются до 13 апреля 2022 года в службе ветеринарии Иркутской области лично, либо через организации почтовой связи по адресу: 664007, г. Иркутск, ул. 1-я Красноказачья, д. 10, с 08.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00 (кроме субботы, воскресенья).

Ознакомиться с подробными условиями конкурса, перечнем необходимых документов, критериями оценки заявок можно на едином портале Правительства Иркутской области и на официальном сайте службы ветеринарии Иркутской области.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: