Смертельное ДТП произошло в Тайшетском районе

20 октября 2021 г. 16:00 675

Фото: 38.мвд.рф

Сотрудники Госавтоинспекции выясняют обстоятельства трагической аварии в Тайшетском районе. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области.

По предварительным данным, вчера около шести часов вечера на автодороге Тайшет - Чуна - Братск водитель автомобиля «Тойота Королла», двигаясь вблизи посёлка Квиток, допустил столкновение с «Тойотой Кариной», которая ехала в попутном направлении. От удара автомобили съехали с проезжей части в кювет. 

В результате ДТП 43-летний водитель «Тойота Королла» скончался на месте аварии. С различными травмами в больницу доставлен 21-летний пассажир этой же иномарки. Установлено, что на момент аварии погибший мужчина не был пристёгнут ремнём безопасности.

Сотрудники ГИБДД информируют, что в случае неприменения ремней безопасности водителями или пассажирами, вероятность гибели возрастает практически в восемь раз, тогда как при их использовании шанс избежать травм в ДТП увеличивается в 3,5 раза.

Подтверждение этому - Всероссийская статистика ДТП за 2020 год, согласно которой из числа непристёгнутых в дорожных происшествиях погиб каждый пятый, при этом среди пристёгнутых - только каждый 38-й.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: