Смертность от коронавируса в Приангарье понемногу снижается, а вот заболеваемость не падает

29 января 2021 г. 16:31 2090

Количество пациентов с подтвержденным заражением коронавирусом, которых врачам не удалось спасти, начинает постепенно снижаться. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на данные регионального оперштаба.

Так, за минувшие сутки от осложнений СOVID-19 в Иркутской области скончались 8 пациентов. Накануне было зафиксировано 9 летальных исходов, при том, что около 2 месяцев показатель смертности не опускался ниже 10 случаев за сутки. За весь период пандемии коронавирус в Приангарье убил 1646 человек. Еще 206 погибли от сопутствующих заболеваний, двое – за прошедшие сутки.

А вот заболеваемость коронавирусом пока и не думает падать – ежесуточно выявляют более 260 новых случаев заражения. По данным оперштаба на 29 января, к числу заболевших прибавились еще 266 пациентов. С начала пандемии в регионе зафиксировали уже 48 406 заболевших.

Побороть болезнь сумели 43 023 человека, за сутки выписали еще 259 пациентов.

В стационарах лечение от коронавируса в данный момент проходят 1937 больных, остальные лечатся амбулаторно.

В Братске со вчерашнего дня подтвердилось всего два новых случая заражения. При этом в Иркутске (81) и Усть-Илимске (29) количество заболевших продолжает исчисляться десятками. Общее число зарегистрированных за период пандемии случаев СOVID-19 в Братске на 29 января - 3059 заражений.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: