СМИ: Бизнесмен из Братска случайно застрелил приятеля на охоте и сам вывез тело из леса

19 февраля 2024 г. 11:51 3368



ЧП на охоте недалеко от Братска. 51-летний мужчина случайно застрелил своего 48-летнего приятеля, перепутав его со зверем. Об этом сообщают телеканалы "Царьград" и "Рен-ТВ" со ссылкой на собственные источники правоохранительных органах, передаёт ИА "ТК Город".

Трагедия произошла 15 февраля. Мужчины отправились на охоту. В какой-то момент один из них услышал подозрительный шорох, когда его приятеля в пределах видимости не было. 

Посчитав, что на него идёт зверь, он произвёл выстрел. Оказалось, это шёл его друг. Случайный выстрел стал роковым, - сообщает "Царьград".

Мужчина не стал скрываться. Погрузил тело погибшего товарища в автомобиль и поехал в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" (ст.109 УК РФ).  

Это уже второй случай с начала года, когда на охоте недалеко от Братска погибает человек. В январе охотник случайно застрелил приятеля. Оба находились в автомобиле, один из них, не проверив наличие патрона в ружье, нажал на курок. Ружьё выстрелило и смертельно ранило другого мужчину.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: