https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

СМИ: Будущий собственник аэропорта Братска, который купит его на торгах, вместе с ним получит долг в 3 миллиарда рублей

31 марта 2021 г. 11:33 2220

Фото: ИА «ТК Город»

Будущий собственник аэропорта Братска, который купит его на торгах, вместе с ним получит долг в 3 миллиарда рублей. В отношении ПАО «АэроБратск», которое сейчас является оператором аэропорта, возбуждено исполнительное производство на эту сумму. Так утверждает «Независимая газета» - сообщает информационное агентство «ТК Город».

В сообщении утверждается, что владевшая ранее аэропортом Братска компания «ВИМ-Авиа» перед банкротством взяла кредит на 3 миллиарда рублей под поручительство ПАО «АэроБратск». Как только авиакомпания обанкротилась, в отношении оператора братской воздушной гавани возбудили исполнительное производство.

Теперь конкурсный управляющий выставил 100% акций братского аэропорта на торги, чтобы хоть как-то закрыть долги по зарплатам и налогам. Однако ни в одной публикации о торгах не указывается, что аэропорт продается с трехмиллиардным долгом, который придется выплачивать новому собственнику, - сообщает «Независимая газета».

Издание также утверждает, что «спрятанные долги» в 3 миллиарда рублей - не единственный сюрприз, который ждёт потенциального покупателя воздушной гавани. По данным издания, сейчас право собственности на выставленные на торги акции оспаривает бывший владелец актива компании «Премьер Ойл». Кроме этого, на сами акции наложен арест в рамках возбуждённого уголовного дела о хищении средств сотрудниками авиакомпании «ВИМ-Авиа». Об аресте акций говорится в извещении о торгах.

Таким образом, потенциальному покупателю аэропорт Братска обойдется, минимум, в 3,5 млрд руб., а также массой проблем, связанных с уголовными делами и арбитражными тяжбами, - делает вывод издание.

Напомним, ранее конкурсный управляющий компании «ВИМ-Авиа» выставил на торги 100% акций компании «АэроБратск». В продажу поступили более 55 миллионов акций, начальная цена пакета - 495,17 миллиона рублей. До 5 апреля принимаются заявки на участие в торгах.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: