https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

СМИ: заключенные из Иркутской области хотят отправиться на СВО

4 октября 2022 г. 11:04 1615

Картинка по умолчанию для новости

Издание «Октагон» со ссылкой на анонимный источник сообщает, что в одной из крупных колоний в Иркутской области десятки заключенных желают принять участи в СВО на Украине. 

Как сообщает телеграм канал издания "Октагон.Сибирь", заключенные, которые изъявили желание участвовать в боевых действиях, проходят тщательный отбор. В частности, призванными не могут быть осужденные за изнасилования, сбыт и хранения наркотиков.  

«Если у человека срок 15 лет, для него это вариант. Пример Куска перед глазами. Говорят: погиб достойно, по крайней мере», - говорит собеседник «Октагона».  

О каком из исправительных учреждений в Иркутской области идет речь не сообщается. Напомним, что в Иркутской области действует одиннадцать исправительных колоний, четыре колонии-поселения. 

30 сентября депутаты парламента Башкирии предложил Госдуме узаконить участие осужденных в СВО. Законопроект был внесен в Госдуму, но его обсуждение и работа над ним пока не началась. Тем временем информация о желании заключенных принять участие в СВО появляется все чаще. Телеканал RT сообщал, что содержащиеся в московском СИЗО «Бутырка», осужденные на пожизненный срок, заявили о желании принять участие в СВО.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: