Снегопады готовы обрушиться на Приангарье. Но зато будет тепло

23 декабря 2022 г. 13:30 2558

Фото: ИА ТК Город


В ближайшие пару дней синоптики настоятельно не рекомендуют жителям Приангарья отправляться в дальнюю дорогу автомобильным транспортом – на регион надвигаются снегопады.

Об этом сообщает ИА «Город», изучивший прогнозы иркутских метеорологов. 

Кстати, дорожные службы уже заступили на вахту:

С 3 часов ночи на региональные дороги вышла техника дорожной службы Иркутской области - 303 единицы. Израсходовано 350 тонн противогололёдных материалов. 

Часть федеральной трассы Р-258 «Байкал», проходящей по территории Слюдянского района Иркутской области, находится в ведении ФКУ Упрдор «Южный Байкал». На ее содержание задействовано более 16 ед. специализированной дорожной техники.

Что касается техники Упрдор «Прибайкалье». Для проведения патрульной снегоочистки, а также ликвидации последствий снегопада планируется задействовать 220 единиц», - написал в своём Telegram губернатор Приангарья Игорь Кобзев

Но есть и хорошая новость:

  • в выходные дни в регионе почти везде будет теплее, чем обычно в конце декабря. По данным гидрометеорологического центра Иркутского УГМС «температурная норма будет превышена на 4–8 градусов». 

Впрочем, это ненадолго – на Приангарье надвигается холодный фронт. Сначала он затронет западные районы, а к вечеру 23 декабря доберется и до южных. Кстати, именно он и спровоцирует снегопады. 

Например, уже сегодня ночью (с пятницы на субботу) в Иркутске может выпасть до 5 мм осадков — как на прошлой неделе. 

«Если прогноз оправдается, мы уже в эту субботу выполним месячную норму осадков. До 20 декабря у нас выпало уже 86% снега, а вместе с грядущим снегопадом можем добрать все 100%», - говорят метеорологи.

Чего ждать от погоды в выходные

23 декабря, в Иркутске днем ожидается от -7 до -9 градусов. Предстоящая ночь также будет очень теплой — всего -13… -15 градусов. 

Тепло будет все ближайшие дни не только в столице Приангарья, но и по всей территории региона, кроме северо-восточных районов — Катангского, Бодайбинского, Мамско-Чуйского. 24 и 25 декабря там даже днем будет ниже минус 30.

24 декабря в Иркутске ночью будет облачно и снежно, температура опустится до -14 градусов. Днем будет около -10… -11 градусов и, весьма вероятно, снежно.

В ночь на 25 декабря в Иркутске похолодает до минус 19, днем столбик термометра покажет минус 15 -16 градусов.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: