Со сторожем из Братска аферисты работали три дня. Он заплатил 1,5 миллиона

6 мая 2024 г. 10:05 562

Фото: Вас обманывают/Telegram


Сторож из Братска, попытавшийся продлить срок действия своей сим-карты, лишился 1,5 миллионов рублей, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в полиции, со слов 55-летнего мужчины, девушка, представившаяся сотрудницей банка, позвонила ему неделю назад. Она предложила продлить договор действия сим-карты виртуального мобильного оператора.

«Пенсионер согласился и продиктовал незнакомке код из СМС от портала государственных услуг, после чего связь прервалась. Мужчина заподозрил, что сообщил секретные данные мошенникам, и обратился на горячую линию многофункционального центра. Там ему и рассказали, что его личный кабинет взломан, а на его имя сформирована доверенность на получение кредита».

После этого братчанину по видеосвязи позвонил якобы сотрудник правоохранительных органов и предложил помощь в защите от мошенников. Мужчина согласился и, когда ему снова позвонили – на этот раз «сотрудник банка», выполнил все инструкции. Он снял со счета 700 тысяч рублей и оформил кредит на 800 тысяч. Деньги он перевел на «безопасные» счета. 

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: