Соглашение между Рослесхозом и правительством Иркутской облатси получило дорожную карту реализации

6 июня 2024 г. 14:28 463

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


Губернатор Приангарья Игорь Кобзев подписал распоряжение, которое устанавливает план мероприятий (дорожную карту) по реализации соглашения между правительством региона и Федеральным агентством лесного хозяйства (Рослесхозом). Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на областной кабинет министров.

Соглашение между правительством Приангарья и Рослесхозом было заключено в этом году на выставке-форуме «Россия», которая открыта в Москве на ВДНХ.

Наша цель – организовать эффективное взаимодействие с Рослесхозом. Направлений работы много, в том числе запланированные по региональному проекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Важно, что совместная деятельность позволит повысить эффективность управления лесным хозяйством, рационально использовать и преумножать богатства сибирской тайги, – отметил Игорь Кобзев.

Из текста соглашения следует, что Рослесхоз намерен оказывать правительству Иркутской области методическую, консультативную, организационную и другую поддержку. Кроме этого, агентство будет содействовать в регионе инновационному развитию лесного хозяйства и внедрению новых технологий. Предусмотрены и другие виды взаимодействия.

Со своей стороны правительство региона готово привлекать научно-исследовательские организации для подготовки решений в области воспроизводства лесов, актуализировать плановые объемы по лесовосстановлению, содействовать в реализации комплекса мер по поддержке молодых специалистов в организациях лесного хозяйства и так далее.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: