Соглашения о сотрудничестве при наблюдении за выборами начала заключать Общественная палата Приангарья

8 февраля 2024 г. 12:46 796



Общественная палата Иркутской области будет сотрудничать с политическими партиями при наблюдении за выборами президента России. Соответствующие соглашения уже начали заключать. Об этом в эфире "Вести-Иркутск" заявил руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами президента России Владислав Шиндяев - передаёт ИА "ТК Город".

Предполагается, что такие соглашения сделают процедуру наблюдения ещё более прозрачной. 

Сегодня всем, кто проявляет активную гражданскую позицию важно быть уверенными, что выборы пройдут честно, открыто, что голос каждого человека будет учтен. И Общественная палата региона, и штаб по наблюдению за выборами принимают в этом активное участие, - отметил Владислав Шиндяев.

В дни проведения выборов на избирательных участках будут работать как наблюдатели от кандидатов, так и наблюдатели от Общественной палаты. Система наблюдения будет действовать на всех 1 891 участке в Приангарье. Подготовка общественных наблюдателей, длившаяся два месяца, подошла к концу. 

На участках будут работать больше пяти тысяч наблюдателей. Мы заинтересованы, чтобы выборы были максимально честными и прозрачными, - резюмировал Владислав Шиндяев.

По данным на 8 февраля, на выборы президента России зарегистрировано 4 человека в качестве кандидатов. Трое из них - Леонид Слуцкий (ЛДПР), Николай Харитонов (КПРФ) и Владислав Даванков ("Новые люди") – выдвинуты политическими партиями. Действующий глава государства Владимир Путин будет участвовать в выборах, как самовыдвиженец.

Выборы президента России пройдут 15 - 17 марта.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: