Сохранят ли братчане «северные» надбавки и льготы? Владимир Путин отменил действие указов Бориса Ельцина о районах Крайнего Севера

16 ноября 2021 г. 11:13 5468

Фото: i.ytimg.com

15 ноября президент РФ Владимир Путин издал указ, которых заставил изрядно понервничать жителей районов, приравненных к Крайнему Северу. В соответствии с документом, с января 2022 года отменяются указы, изданные в 90-х годах Борисом Ельциным, касающиеся северных льгот и надбавок за особые условия труда. Из перечня северных территорий исключили Республику Бурятию, Республику Коми и Коми-Пермяцкий автономный округ, а также отдельные города и районы Карелии. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на РИА «Новости».

С учетом того, что разговоры о возможной отмене «северных» надбавок ведутся уже давно, заволновались и братчане. 
Указ, отменяющий действие прежних регулирующих документов, был подписан в рамках внесения изменений в государственную Стратегию развития Арктической зоны, определяющей, в том числе, и обеспечении национальной безопасности в этом регионе.

Внимательно изучив перечень отмененных указов 90-х годов, ИА «ТК Город» не обнаружил в них упоминаний о Братске. Таким образом, пока все гарантии братчанам остаются в силе. 

Кроме того, по данным РИА «Новости», и упомянутые в указе регионы и районы тоже не пострадают. Все эти территории, по данным Минэкономразвития РФ, будут включены в проект постановления Правительства РФ об утверждении единого перечня, заменяющего многочисленные отдельные указы (так, в частности, отдельным указом к северным городам приравнена Костомукша в Карелии).

«В проект постановления, согласованный заинтересованными федеральными ведомствами и регионами, включены все территории, которые ранее были отнесены разными актами к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям", - сообщили РИА «Новости» в министерстве.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: