https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

Соседи спасли женщину от разъярённого алабая в Иркутске

22 октября 2019 г. 10:10 6301

Фото: pushkinska.net

Поистине жуткая история произошла 19-го октября в одном из дворов Иркутска. Жители дома на улице Воровского, 6 услышали с улицы истошный крик о помощи. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

— Я сидел в зале, отдыхал, а жена готовила на кухне, когда услышала страшные вопли с улицы. Она выглянула в окно и увидела, как огромный пёс раздирает женщину! «Лёша, там собака женщину рвёт!» — закричала супруга. Я мигом обулся и помчался туда, — пересказывает то, что произошло, 41-летний Алексей Устюжанин

Выскочив на улицу, Алексей увидел, как огромный белый пёс с окровавленной мордой буквально разрывал на части пенсионерку. На асфальте рядом уже растекалась лужа крови.

— Я подлетел ко псу, а с другой стороны как раз подбежал ещё один наш сосед, — рассказывает Алексей. — Так вот, он схватил алабая сзади и ловко оттащил от бабули. Взбесившаяся собака извернулась и мужчину тоже - хвать за руку! Повезло, что не прокусила в кровь - кожаная куртка помешала. Что делать?! Я схватил кирпич — первое, что попалось под руку, и давай со всей силы бить пса по голове... Он такой агрессивный был, что по-другому не усмирить! Да ещё и огромный.

Вторым спасителем пострадавшей женщины оказался 37-летний автомеханик Турал Нарима. Мужчина крепко схватил огромную собаку за шею и пытался удержать. По рассказам очевидцев, всё это произошло в течение буквально 5-7 минут. Соседи вызвали истекающей кровью пенсионерке скорую помощь. По чистой случайности, мимо проезжали патрульные полицейские.

— Мы с напарником Анатолием Деменковым забежали во двор, увидели там алабая и двоих мужчин. Они крикнули, что собака агрессивная и только что покусала женщину. Я решил: применяем табельное оружие. Иначе животное снова напало бы на людей, — рассказывает старший сержант полиции Андрей Боноев. 

 

Алабая застрелили.

— Чей алабай? Мы не знаем. Собаку видели впервые, скорее всего, не из нашего двора. Откуда взялся — неизвестно. Такой чистенький, ухоженный пес, совсем не похож на бродячего! Ощущение, что он просто сбежал от хозяев. Наверное, его кто-то взял для охраны, да не уследил, — рассказывает Алексей Устюжанин.

Испуганная женщина в настоящее время находится в больнице. Её жизни ничего не угрожает, но руки пенсионерки изодраны и очень сильно травмированы.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: