Состоялась сессия Молодежного парламента при Законодательном Собрании Иркутской области

30 мая 2024 г. 10:17 470



План работы на ближайшее время утвердили депутаты Молодежного парламента. В сессии, которая прошла под председательством Глеба Муравского, принял участие председатель Законодательного Собрания региона Александр Ведерников, депутаты регионального парламента.

Парламентарии заслушали информацию о деятельности Палаты молодых законодателей при Совете Федерации, куда они должны будут направить двух делегатов. По словам депутата ЗС Михаила Новикова, членами Палаты был сформирован ряд изменений законодательства. Например, предложено дать возможность особым категориям несовершеннолетних сохранять государственную пенсию в полном объеме в случае их временного трудоустройства в период летних каникул. Также дается определение сущности наставничества, его критериев и мер поддержки наставников на производстве, и предлагается рассмотреть возможность разработки федеральной программы по созданию универсальных молодежных центров.

Александр Ведерников призвал депутатов ответственно подойти к взаимодействию с Палатой молодых законодателей, а также с Молодежным парламентом при Государственной Думе России.

- От вашей работы зависит то, как будет представлена Иркутская область на федеральном уровне. Остальные вопросы в сегодняшней повестке организационные, формальные, однако от них зависит деятельность депутатов в ближайшее время. Необходимо утвердить все нормативные документы и последовательно переходить к насущным вопросам, которые волнуют нашу молодежь, – сказал спикер Законодательного Собрания.

Кроме того, на сессии были утверждены изменения в Регламент Молодежного парламента. Так, было решено скорректировать названия постоянных комитетов и комиссий, установить дни их работы, а также критерии эффективности. Кроме того, критерии эффективности будут установлены для депутатов, в случаях их невыполнения будет рассматриваться вопрос об исключении из состава парламента.

В утвержденный план работы Молодежного парламента вошли проекты по созданию чат-бота для сбора инициатив молодежи, патриотическому воспитанию, развитию региональной сети молодежных парламентов, другие мероприятия. Также молодые депутаты намерены заниматься законотворческой деятельностью, в фокусе их внимания безопасность дорожного движения и детских площадок, создание единого закона о молодежном парламентаризме в Иркутской области.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: