недвижимость-братск.рф недвижимость-братск.рф недвижимость-братск.рф

Состояние отрезка трассы "Вилюй", проходящей через Энергетик, глава областного Минтранса назвал "недопустимым"

6 октября 2022 г. 12:57 1087

Фото: ИА "ТК Город"

Участок федеральной трассы "Вилюй", которая проходит через жилой район Энергетик в Братске, нуждается в капитальном ремонте. Сегодняшнее состояние дороги, по которой проходят большегрузы, "недопустимо". Об этом заявили министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов во время прямого эфира на страницах в социальных сетях регионального правительства - сообщает информационно агентство "ТК Город".

С 2020 года участок дороги, который проходит через Энергетик (кольцо на аэропорт - 7 микрорайон - ул. Пирогова - ул. Студенческая - ГЭС) официально стала относиться к федеральной трассе "Вилюй". Вслед за этим число большегрузных автомобилей на ней существенно увеличилось.

Ситуация, которая есть сегодня, недопустима, - сказал Максим Лобанов. - Надо проводить капитальный ремонт. Но я хочу обратить внимание и успокоить, что решения по капитальному ремонту предусматривают все задачи по обеспечению безопасности движения. В частности, пешеходов и жителей.

Изначально предполагалось, что ремонт участка трассы "Вилюй", который проходит через Падунский район Братска, начнут в 2022 году. Однако весной стало известно, что сроки сдвинули на год. Капремонт на указанном участке, в частотности, предусматривает увеличение полос движения для автомобилей до четырёх, создание пяти транспортных колец, установку защитных экранов, капремонт подземного перехода и так далее. Ожидается, что после капремонта по трассе "Вилюй" через Энергетик сможет проезжать в 1,5 раза больше автомобилей чем сейчас - пропускную способность планируется увеличить с 25 тысяч автомобилей в сутки до 42-х тысяч.

Глава Минтранса региона также сообщил, что вопрос о переносе отрезка трассы "Вилюй" на объездную дорогу вокруг Энергетика не снимается. Сейчас у объездной дороги 4 собственника. На федеральном уровне вопрос о переносе участка трассы "Вилюй" будет рассматриваться не раньше, чем дорогу передадут одному собственнику. Но когда это может произойти, Максим Лобанов не уточнил.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: