https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

Сотрудник лесничества в Братске внес в документы ложные сведения в интересах арендатора лесного участка, нарушавшего закон

13 декабря 2021 г. 14:02 2120

Фото: Кирилл Бакуркин/ИА "ТК Город"

Уголовное дело о служебном подлоге возбуждено по материалам проверки, проведенной Братской межрайонной природоохранной прокуратурой на подведомственной территории. Сотрудники ведомства установили, что на арендованном участке леса, где проводилась вырубка, все далеко не так благополучно, как обозначено в документах. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Должностным лицом территориального лесничества в официальные документы были внесены сведения о соблюдении арендатором лесного участка требований законодательства. Однако прокурорская проверка выявила, что информация не соответствует действительности.

«Арендатором лесного участка не проведена очистка лесосек от порубочных остатков, не выполнены в полном объеме противопожарные мероприятия. Действия сотрудника лесничества по внесению в официальные документы заведомо ложных сведений привели к незаконному освобождению лесопользователя от административной ответственности. В целях восстановления законности природоохранной прокуратурой принят комплекс мер прокурорского реагирования», - сообщается на сайте природоохранной прокуратуры.

Арендатора обязали устранить допущенные нарушения закона, очистить вырубку и провести противопожарные мероприятия. Виновные понесли дисциплинарное наказание, арендатора по требованию прокурора привлекли к административной ответственности.

Что же касается сотрудника лесничества, то ему предстоит понести уголовную ответственность. Материалы проверки были направлены в следственные органы, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 УК РФ («Служебный подлог»). Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

О каком именно лесничестве идет речь – Падунском или Братском, в материалах природоохранной прокуратуры не уточняется. Информация о лесопользователе также отсутствует.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: