Сотрудник почты в Усть-Куте присвоил деньги пенсионера, который должен был получить их в качестве компенсации

1 апреля 2024 г. 15:56 1159

Фото: Pixabay.com


В Усть-Куте пенсионер не дождался выплаты от государства в качестве компенсации за проезд к месту отдыха и обратно. 20 тысяч рублей, которые должен был получить пожилой человек, присвоил сотрудник почты. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на прокуратуру Приангарья.

Поскольку пенсионер проживает на территории, приравненной к Крайнему Северу, он имеет право раз в два года получить компенсацию от государства за проезд к месту отдыха и обратно. Мужчина, съездив на отдых, обратился в уполномоченный выплачивать такие компенсации госорган с заявлением и стал ждать. Но деньги так и не пришли, поэтому мужчина обратился в прокуратуру.

Ведомство провело проверку и выяснило, что деньги пенсионеру в сумме 20 тысяч рублей были перечислены и направлены в почтовое отделение Усть-Кута. Оттуда сотрудник почты должен был их доставить по назначению. Но не сделал этого — оставил 20 тысяч рублей себе. В сообщении прокуратуры отмечается, что в почтовом отделении злоумышленник больше не работает.

По факту присвоения средств было возбуждено дело по соответствующей статье Уголовного кодекса РФ (ст. 160 УК РФ). Расследование уголовного дела продолжается.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: