Сотрудники ФСБ и СК РФ в Иркутской области разоблачили 13 сотрудников полиции, которые за вознаграждение сообщали ритуальным агентам об умерших

26 ноября 2021 г. 14:31 921

Фото: ИА "ТК Город"

13 сотрудников полиции задержали в Иркутской области по уголовным делам о взятках. По версии следствия, участковые уполномоченные и сотрудники дежурной части в Иркутске и Шелехове получали вознаграждение от предпринимателей, оказывающих ритуальные услуги. Взамен они сообщали ему о фактах смерти по тому или иному адресу, благодаря чему предприниматель получал конкурентное преимущество. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области. 

По версии следствия, с 2020-го по 2021 год предприниматель, занимавшийся организацией похорон и предоставлением ритуальных услуг, через посредника передавал деньги участковым уполномоченным отдела полиции, а также оперативному дежурному и его помощнику за предоставление информации об умерших на территории Шелеховского района. Общая сумма взяток составила не менее 280 тысяч рублей. 

СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 8 сотрудников ОМВД России по Шелеховскому району, их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Индивидуального предпринимателя подозревают в даче взятки должностному лицу (часть 3 статьи 291 УК РФ)

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Иркутской области и УФСБ России по Иркутской области. 

Решается вопрос об избрании меры пресечения взяткодателю. Сотрудникам органов внутренних дел избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вину в содеянном они признали, сотрудничают со следствием. 

Примечательно, что в октябре аналогичную схему выявили в Иркутске. Обвинение предъявлено пятерым участковым уполномоченным отдела полиции №3 МУ МВД России «Иркутское», а также представителю ритуального агентства. 
Расследование уголовных дел продолжается.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: