Сотрудники Госавтоинспекции Братска продолжают работу в рамках профилактического мероприятия «Безопасное лето»

20 июня 2023 г. 13:30 827



Сотрудники Госавтоинспекции Братска продолжают работу в рамках профилактического мероприятия «Безопасное лето». Об этом сообщает ИА "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу МУ МВД России «Братское».

В период летних каникул число несчастных случаев с детьми на дороге возрастает. В большинстве случаев виной этому – отсутствие должного контроля со стороны взрослых и недостаток знаний и опыта у юных участников дорожного движения. Дети зачастую плохо ориентируются в дорожной ситуации, не умеют предвидеть скрытую опасность, а иногда просто забывают об осторожности, увлекшись игрой. Именно в летнее время важно постоянно напоминать детям правила дорожного движения. И, прежде всего, это задача родителей.

Для проведения профилактических мероприятий с несовершеннолетними полицейские используют любую возможность, например, встречаются с подростками в детских оздоровительных и экологических лагерях. В этот раз местом встречи с детьми стали школа №1 и «Дом детского творчества» в Вихоревке Братского района. 

Ребят ждала целая игровая программа по правилам дорожного движения, по окончанию которой всем были подарены световозвращающие брелоки. В ходе бесед инспектором ГИБДД особое внимание уделяется юным водителям велосипедов. Им напоминают, до какого возраста запрещено выезжать на проезжую часть, как правильно пересекать дорогу с велосипедом и самокатом, а также как вести себя на дворовых территориях, где игровые площадки находятся в непосредственной близости от движения транспорта.

В завершении мероприятий правоохранители пожелали ребятам безопасных каникул и отличного летнего отдыха. Они уверены, что полученные знания о правильном поведении на улице помогут ребятам в любой дорожной ситуации сделать выбор в пользу безопасности.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: