https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Сотрудники СК РФ в Братске проводят процессуальную проверку по сообщению о мужчине, который заманивал в машину 16-летнюю школьницу

6 октября 2021 г. 17:23 1286

Фото: ИА "ТК Город"

С подозрительным автомобилистом, ставшим «героем» видеоролика, распространившегося в местном сегменте соцсетей, работают следователи. Вопреки возмущению многих братчан, у правоохранителей пока нет оснований задерживать мужчину, который уговаривал 16-летнюю школьницу сесть к нему в машину и показать, как доехать до магазина. Ничего противозаконного в его действиях не было. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Напомним, резонансное видео, на котором неизвестный старается заманить несовершеннолетнюю девушку в салон, было опубликовано в одном из пабликов социальной сети. Школьница сняла происходящее на сотовый телефон. 

Мужчина подъехал к девочке на улице Мира, неподалеку от 35-й школы, и стал расспрашивать ее, как проехать к магазину «Ивушка». Во время разговора у мужчины на телефоне, закрепленном на приборной панели, воспроизводилось видео с пометкой «18+», а уговоры его были уж слишком навязчивыми. 

- Подскажи, как проехать правильно. Я тебе денег заплачу. Ты мне подскажи, как правильно ехать, я сам улиц не знаю. У вас же город небольшой. Там магазин «Сливушка» или «Ивушка». Это где?
- «Ивушка» есть, а где - я не знаю, у нас много магазинов. Вот магазин.
- Да нет, мне именно туда, там встреча. Я в телефоне забивал, но фиг его знает. Я тебе денег заплачу, 300 рублей.
Школьница обещает посмотреть в телефоне точный адрес магазина, но мужчина не унимается. 
- Да ты не бойся, я никуда не поеду, вот дверь открыта! Ты сядь в машину назад! 

Как рассказал корреспонденту информационного агентства «ТК Город» следователь следственного отдела по городу Братску СУ СК РФ по Иркутской области Арег Анахасян, инцидент произошел около восьми часов вечера 4 октября. Личность мужчины, попавшего на видео, установили сотрудники полиции – он оказался жителем Братска. Его доставили в отделение для дачи объяснений. Был ли он ранее судим, кем работает, сколько ему лет – не сообщается.   

- В данный момент проводится процессуальная проверка в порядке статей 44, 45 УПК РФ. В рамках проверки продолжается работа, устанавливаются обстоятельства, мотивы, причины, цели, для чего это все было сделано. Выясняется, есть ли состав преступления в действиях лица. Решение будет принято в установленные законом сроки, при наличии оснований будет возбуждено уголовное дело, - сообщил Арег Анахасян. - Участник происшествия установлен сотрудниками полиции, с ним проведена работа, еще продолжаются мероприятия. С девушкой тоже проведена работа, она несовершеннолетняя.

В следственный отдел сообщение о случившемся поступило из полиции. Поскольку участницей инцидента была несовершеннолетняя, разбираться в мотивах напугавшего ее водителя будут сотрудники СК РФ. 

По словам Арега Анахасяна, школьница, ставшая участницей происшествия, выглядит весьма юной. А значит, ее собеседник вряд ли мог заблуждаться относительно ее возраста и считать, что беседует со взрослой девушкой.

Отметим, что пользователи социальных сетей и мессенджеров выражают бурное негодование по поводу того, что мужчина остаётся на свободе. Но для задержания и помещения человека под стражу нужны очень веские основания, которых пока нет. Смотреть откровенные видео, разговаривать с незнакомыми девочками на улице и предлагать им денег - не преступление. 

Сроки проведения проверки, установленные законом – от 3-х до 30 дней. Велика вероятность, что следователи решат более детально разобраться в поведении мужчины и проверить, не было ли в его прошлом каких-то сомнительных событий. А потому новые подробности удастся получить не ранее, чем через месяц. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: