https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Сотрудницу соцзащиты населения в Слюдянском районе подозревают в "откатах" с выплат по социальным контрактам

21 марта 2022 г. 15:32 1001

Фото: ИА "ТК Город"

По подозрению в незаконном получении 100 тысяч рублей в виде «откатов» при оформлении социальных контрактов в Слюдянском районе задержана сотрудница органов социальной защиты населения. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Иркутской области.

По версии следствия, в конце 2021 года сотрудница ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Слюдянскому району», используя служебное положение, обманом заполучила деньги, предназначенные для социальной поддержки нуждающихся граждан. Двое жителей Слюдянского района претендовали на государственную выплату в рамках социального контракта на общую сумму свыше 500 тысяч рублей. Эти средства должны были пойти на осуществление ими предпринимательской деятельности для улучшения материального положения их семей. Однако сотрудница соцзащиты, по-видимому, решила выдвинуть дополнительное условие оформления выплаты, потребовав от каждого из получателей передать ей по 50 тысяч рублей – якобы это необходимо для исполнения соцконтракта. Деньгами она распорядилась по своему усмотрению.

О мошеннических действиях стало известно в ходе проверки, проведенной Прокуратурой Слюдянского района.
Материалы проверки были направлены в Следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании. Следственным отделом по Слюдянскому району СУ СК России по Иркутской области по материалам проверки прокуратуры возбуждено 2 уголовных дела по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»).

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, социальный контракт – относительно новая форма социальной поддержки малообеспеченных и нуждающихся граждан. Полученную сумму можно потратить на поиск работы, осуществление предпринимательской деятельности, ведение подсобного хозяйства и другие цели, чтобы таким образом попытаться преодолеть трудные жизненные обстоятельства. Размер выплаты на создание или развитие собственного дела составляет до 250 тысяч рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: